제6회 세종특별자치시회장기 검도대회 개최 안내

페이지 정보

작성자 검도회 (211.♡.46.86) 댓글 0건 조회 586회 작성일 23-10-19 12:27

본문

대 회 요 강

1. 일반사항

. 대 회 명 : 6회 세종특별자치시회장기 검도대회

. 기 간 : 2023. 11. 11() <1일간>

- 11()오전 10:00 부터 경기시작

. 장 소 : 세종특별자치시(세종시민체육관)

. 개 회 식 : 20231111() 09:30

2. 참가 종별 및 구분

. 개 인 전

경기부

1)남자초등부 -

남초1학년부, 남초2학년부, 남초3학년부, 남초4학년부, 남초5학년부, 남초6학년부

2)여자초등부 -

여초저학년부(1, 2학년), 여초중학년부(3, 4학년), 여초고학년부(5, 6학년)

참가신청 인원이 8명이하일 경우 저학년 고학년으로 통합하여 시행함.

예시) 여초 저학년부(1,2,3) / 여초 고학년부(4,5,6)

3)여중 1, 남중 1, 남고 1

4)남중부, 남고부 8명 이하일 경우 청소년부로 통합하여 시행 함.

5)여중부, 여고부 8명 이하일 경우 여자중고등부로 통합하여 시행 함.

6)여자부(여자대학일반부)

7)청년부(20~29) 8)장년부(30~39)

8명 이하일 경우 청장년부로 통합하여 시행 함.

9)중년부(40~49) 10)노년부(50세 이상)

8명 이하일 경우 중노년부로 통합하여 시행 함.

타격대부 - (경기부 참가 불가)

1)초등부 (무단자)

2)청소년부 (무단자)

. 단 체 전

기본기부 단체전 - 3인조(팀 제한 없음) - (경기부 참가 불가)

1) 초 등 부 남녀혼성 (6급 이하)

2) 청소년부 남녀혼성 (4급 이하)

본국검법 도장대항전- 3(AB 2) - (경기부 참가 가능)

1) 초 등 부 남녀혼성

3. 참가요강 (자격 및 제안)

. 개 인 전 : 인원제한 없음.

. 단 체 전 : 기본기부 3인조 (팀 제한 없음)

본국검법 도장대항전 3(AB 2)

. 기 타 : 청년부 20~29/ 장년부 30~39/ 중년부 40~49/ 노년부 50세 이상

. 참가자격 : 관내 대한검도회 공인도장 소속 및 단체 검도 동호인

검도단 제한 없음.

. 참가제한

·도 대표로 선수 등록된 자는 참가할 수 없음.

- 초등부 제외, 5년이 경과한 자는 가능.

(부정선수 민원이 발생하지 않도록 감독이 확인하여 참가 신청함.)

4. 경기방법

. 단체전 및 개인전 : 토너먼트

. 경기 및 심판 규칙은 대한검도회 및 본회의 제 규정에 준한다.

. 경기시간 : 개인전 경기 - 3

. 경기 및 심판규정 : ) 대한검도회 경기 및 심판규정에 의거한다.

대한검도회 소속 심판이 담당.

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 45건 1 페이지
공지사항 목록