x 팔로워 늘리기 “우리 딸 ‘도로시’ 사랑해”…반려동물 명복비는 축생법당 가보니

페이지 정보

작성자 이철진 (222.♡.18.197) 댓글 0건 조회 2회 작성일 24-09-19 11:05

본문

x 팔로워 늘리기 ‘우리 딸 도로시, 사랑해.’추석 연휴를 하루 앞둔 지난 12일 경북 영천시 청통면 천룡정사. 절 한쪽에 세워진 법당 안 영단(영혼의 위패를 두는 단) 위에 놓인 작은 꽃다발에 이 같은 글귀가 적혀 있었다.영단 양쪽에는 명복을 비는 촛불과 향불이 밝혀져 있었고 위쪽에는 개와 고양이 사진 수십장이 빼곡히 붙어 있었다. 천장에는 ‘흰순이’ ‘용용’ ‘크림’ 등 반려동물 이름이 적힌 초록색 영가등(윤회등) 수십여개가 매달렸다. 이름 옆에는 반려동물이 극락세계에서 다시 태어나길 비는 ‘망 ○○ 영가 극락왕생’이라는 문구도 적혔다.이곳은 무지개다리를 건넌 반려동물의 명복을 비는 ‘축생법당’이다. 반려인들은 반려동물이 죽어 주인 곁을 떠나면 ‘무지개다리를 건넜다’고 표현한다. 천룡정사는 2019년 5월 경내에 전국 최초로 축생법당을 조성했다.천룡정사 주지 지덕 스님은 죽은 반려동물을 위해 불교식 장례 의식인 49재와 천도재를 지내준다. 동물과 인간은 ...

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매