유튜브 조회수 전국 53개 병원 응급실 의사 40% 감소, 7곳 부분 폐쇄 위기

페이지 정보

작성자 이철진 (222.♡.18.197) 댓글 0건 조회 5회 작성일 24-09-19 17:50

본문

유튜브 조회수 전국 53개 병원 응급실에서 의사 42%가 감소하고, 병원 7곳은 부분 폐쇄를 고려하고 있다는 조사 결과가 나왔다.전국의과대학교수협의회(전의교협)이 12일 공개한 수련병원 응급실 현황 조사 결과를 보면 53개 병원의 응급실 근무 의사는 지난해 914명에서 현재 535명으로 41.4% 줄었다.이중 전공의(일반의)는 지난해 386명에서 33명으로 10분의 1 수준으로 급감했다. 특히 병원 7곳은 응급실 근무 의사가 5명 이하로, 이들 응급실은 24시간 전체 운영이 어려워 부분적 폐쇄를 고려해야 하는 수준으로 나타났다.응급실 근무 의사가 6~7명 있는 병원은 10곳으로 이들 병원에서는 의사 1명이 응급실을 24시간 지켜야 하는 상황으로 조사됐다. 응급실 의사 수 8~9명인 병원은 10곳, 10~11명은 10곳, 12~14명은 9곳, 15인 이상인 곳은 7곳이었다.전의교협은 “현재 의사가 15명 이상인 7개 병원을 제외하면 같은 시간에 의사 1.5명이 근무하고 있다”며 “...

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

인스타 팔로워 사는법 - 인스타 팔로워 사는법

인스타그램 좋아요 늘리기 - 인스타그램 좋아요 늘리기

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

인스타그램 팔로워 구매 - 인스타그램 팔로워 구매

snsdesk - snsdesk

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

틱톡 팔로워 구매 - 틱톡 팔로워 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

유튜브 시청시간 구매 - 유튜브 시청시간 구매

인스타 좋아요 - 인스타 좋아요