트위터 좋아요 [책과 삶] 100년 전 스페인·영국 풍경 ‘관찰일기’

페이지 정보

작성자 이철진 (222.♡.18.197) 댓글 0건 조회 3회 작성일 24-09-20 01:43

본문

트위터 좋아요 조금 미친 사람들대놓고 다정하진 않지만카렐 차페크 지음 | 각 이리나, 박아람 옮김휴머니스트 | 각 232쪽, 224쪽 | 각 1만7000원여행기를 두 가지로 분류한다면 여행지에 관한 실용적 정보가 담긴 가이드성 여행기, 자신의 여행 감상을 풀어낸 에세이식 여행기 정도로 나눌 수 있을 것 같다. 체코 작가 카렐 차페크가 쓴 스페인과 영국 여행기 <조금 미친 사람들>(스페인)과 <대놓고 다정하진 않지만>(영국)은 그 중간 어디쯤 있다. 1920년대 출간된 여행기인 만큼 현대에 정보가 될 만한 내용은 거의 없다. 그렇다고 여행지에서 느낀 감상을 가득 담았다기엔 다소 건조하다. 두 책은 100여년 전 스페인과 영국 풍경에 대한 차페크의 섬세한 ‘관찰일기’에 가깝다.<조금 미친 사람들>에서 작가는 스페인 세비야의 알카사르 궁전과 정원, 히랄다 탑을 관람하고 투우 경기도 보러 다닌다. 지금도 많은 사람이 찾는 유명 건축물...

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

snsdesk - snsdesk

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

유튜브 조회수 올리기 - 유튜브 조회수 올리기

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

유튜브 구독자 구매 - 유튜브 구독자 구매

인스타 팔로워 늘리기 - 인스타 팔로워 늘리기

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

유튜브 시청시간 구매 - 유튜브 시청시간 구매

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워

인스타 팔로워 구매 - 인스타 팔로워 구매