x 조회수 구매 헬리코박터 감염된 위궤양 환자, 치매 위험 3배··· 제균치료 일찍 해야 위험 감소

페이지 정보

작성자 이철진 (222.♡.18.197) 댓글 0건 조회 1회 작성일 24-09-21 04:33

본문

x 조회수 구매 헬리코박터 파일로리균 감염으로 위궤양이 있으면 치매 발병 위험이 약 3배 높아진다는 연구결과가 나왔다. 다만 제균치료를 조기에 시작하면 치료가 지연됐을 때보다 치매 위험을 절반 가까이 낮출 수 있는 것으로 나타났다.가톨릭대 서울성모병원 정신건강의학과 강동우 교수, 여의도성모병원 뇌건강센터 임현국 교수 연구팀은 헬리코박터 제균치료 여부에 따른 치매 발병 위험도를 연령대별로 평가한 연구를 미국노화학회 공식 학술지인 ‘제로사이언스(Geroscience)’에 게재했다고 밝혔다. 연구진은 국민건강보험공단 데이터베이스에 등록된 55~79세 연령대의 4만7628명의 데이터를 바탕으로 5년, 10년 추적관찰을 수행했다.분석 결과, 헬리코박터 감염 소화성궤양 환자는 해당 질환이 없는 건강한 상태의 대조군보다 전반적인 치매 발병 위험도가 약 3배 가량 높아지는 것으로 나타났다. 고혈압, 당뇨병, 허혈성 심질환, 고지혈증처럼 치매 위험을 높일 수 있는 요인을 통제한 뒤 분석한 결과다. 연령대...

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 조회수 - x 조회수

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기