인스타그램 인기게시물 제주 전 해안 대피명령…다가오는 태풍 ‘종다리’에 비상 1단계

페이지 정보

작성자 행복이 (115.♡.111.6) 댓글 0건 조회 2회 작성일 24-08-23 00:33

본문

인스타그램 인기게시물 제주도가 제9호 태풍 ‘종다리’ 접근에 따라 20일 오전 11시를 기점으로 도내 전 해안가에 대피 명령을 발령했다.대피 명령에 따라 주민과 관광객 등은 갯바위와 방파제, 어항시설, 연안 절벽 등 해안가 전역에 접근하면 안된다. 이를 위반하면 재난 및 안전관리법 제82조에 의거해 200만원 이하의 과태료를 부과한다. 다만 시설 관계자, 선박 결박 등 안전 조치 활동 관계자는 예외로 한다.이날 한라산 모든 탐방로도 전면 통제됐다.제주도는 또 이날 오전 9시부터 도청 20개 실국단으로 구성된 현장지원반을 가동하고 있다. 전날 오후부터는 재난안전대책본부 비상 1단계를 발령 중이다.태풍 종다리는 이날 오후 1시 기준 중심기압 998헥토파스칼(hPa), 중심 부근 최대풍속 초속 19m로 서귀포 남남서쪽 약 190㎞ 해상에서 시속 33㎞로 북진하고 있다. 소형 태풍으로 12시간 이내 열대저압부로 약화될 것으로 전망되고 있다.기상청은 ...

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 13,272건 1478 페이지
자유게시판 목록