트위터 조회수 늘리기 120명 사망한 일본 ‘붉은누룩 건강보조제’, 원인 밝혀졌다

페이지 정보

작성자 이철진 (222.♡.18.197) 댓글 0건 조회 12회 작성일 24-09-19 13:48

본문

트위터 조회수 늘리기 100여명 사망자 발생으로 이어진 일본 고바야시제약의 ‘홍국’(붉은 누룩) 성분 건강보조제와 관련해 피해 원인 물질이 푸른곰팡이에서 유래한 푸베룰린산(puberulic acid)이라는 조사 결과가 나왔다고 일간 아사히신문 등 현지언론이 19일 보도했다.보도에 따르면 일본 후생노동성은 푸른곰팡이 유래 푸베룰린산이 제품을 섭취한 피해자들에게 신장 장애를 일으킨 것으로 보인다고 전날 발표했다. 푸베룰린산 외에도 문제의 제품에서 다른 2개의 화합물이 발견됐으나, 이들에게선 신장에 대한 독성이 확인되지 않았다. 후생노동성은 제품 제조 과정에서 푸른곰팡이가 혼입되면서 독성이 있는 푸베를린산이 발생한 것으로 추정하고 있다.앞서 고바야시제약은 지난 1월 홍국 성분 건강보조제에 의한 피해 사례를 인지한 것으로 알려졌다. 2월 초까지 피해자들로부터 신고가 여럿 이뤄졌으나 지난 3월에야 뒤늦게 리콜 조치를 했다. 제조사 측은 문제가 된 홍국 성분을 52개 식품·의약품 제조사에 원료로 공급하고...

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 좋아요 - x 좋아요